トマトだれで簡単!キャベツとハムのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- キャベツ
- 2、3枚
- 水
- 600cc
- 固形コンソメ
- 2個
- トマトだれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでハムをいためる
-
- 2
- キャベツも加え、しんなりするまでいためる
-
- 3
- 水・コンソメを入れ、煮込む
-
- 4
- 最後にトマトだれを加え、沸騰するまで煮込む
おいしくなるコツ
ブロッコリーやにんじんたまねぎなど、お好みで野菜を追加してください。
ハムをウインナーに替えるのもおすすめ!
きっかけ
トマトだれをもらったので、活用したくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません