ほっこりあったまる~。葛餅風ドリンク! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粉類をマグカップに入れ、よ~~く混ぜる
- 2 熱湯を注いで、よ~~~く混ぜるだけ!
きっかけ
いつも飲んでる葛湯にきなこを入れたらどうなるか試したくて
おいしくなるコツ
溶け残ったところもお餅っぽくて好きなんですが。。。。 変わり者ですかね?^^;
- レシピID:1670000425
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- きなこ入り葛湯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2017/11/12 14:10きなこも片栗粉もたっぷりにしたらちょっとお餅っぽくなりました~
-
ピカチャト子2014/03/19 22:35トロトロでおいしい~だまのところはお餅みたいだし、おいしくてもっと飲みたいー笑
また作ります!! -
+うさうさ+2013/04/15 13:45マグでお餅にきな粉をまぶして食後にお餅くぐらせたお湯再利用でドリンクに(^w^)
エコでしょ♪ -
pa1eye11ow2011/01/25 18:57熱湯を注ぎこむ製法が参考になりました★ダマの部分、確かにおいしいですね!