コ松菜コ海老のなめたけ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
冷蔵庫の残り物で彩り鮮やかな1品ができました★

材料(4人分)

小松菜
1束
桜エビ(乾燥物)
大2
1個
なめたけ
大2
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、なめたけを混ぜて、塩を入れておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った小松菜・小エビを炒める。(中火)
  3. 3
    1度火を止め、[1]を回しいれ、再び火をつけて、全体にかき混ぜて、卵に火が通ったら出来上がり★

おいしくなるコツ

簡単すぎてこつが特に無いです★

きっかけ

冷蔵庫のなめたけが余ってたので味付けにしました★

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の乾物桜えび
関連キーワード
簡単 小松菜 桜海老 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする