ちょっと派手?!★からふるマカロン レシピ・作り方

ちょっと派手?!★からふるマカロン
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
ココアパウダーがあれば1色増えます★

材料(約50こ人分)

  • 卵白 50g
  • グラニュー糖 40g
  • 粉砂糖 50g
  • アーモンドパウダー 40g
  • 食紅(お好みの色) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに冷えた卵白とグラニュー糖を入れ、角が立つまでしっかりかたいメレンゲ状にあわ立てる。(ミキサー使うと楽チンです★)
  2. 2 アーモンドパウダー、粉糖を一緒にして、作りたい色の種類の数に分け、食紅(又はココアパウダー)をほんの少し加えて、それぞれ振るう。
  3. 3 [2]の各々を、色の種類に分けた[1]とそれぞれ一緒にして、さっくりと混ぜる。
  4. 4 それぞれにおいて、ヘラでならして角が消えるくらいにする。
  5. 5 天板にクッキングシートをしき、絞り袋から生地をしぼっていく。
  6. 6 1時間くらいおいて、表面を乾かす。
    時間を見て、この間にオーブンを160度に予熱しておく。
  7. 7 160度で約15分で出来上がり。

きっかけ

マカロンって難しいって言われてますよね~作ってみたくなりました★

おいしくなるコツ

色付けのとき、食紅の量は少しずつ足していってください。 生地を乾かすのは、焼いた際のヒビ割れを防ぐためです。

  • レシピID:1670000344
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 マカロン 洋菓子 プレゼント
料理名
マカロン
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る