きれいなサラダはコブサラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料は全てさいの目のする。
かぼちゃ、じゃがいもは一緒に茹でる。別に並べたいなら別で茹でる。
人参は色が鍋につくため単独で茹でる。 -
2
柔らかくなったらザルにあげ冷ます。
彩りを考えながら斜めに盛り付けていく。 - 3 赤やグリーンは映えるため、2回使うのがおススメです★
きっかけ
一度作ってみたかった、その昔コブさんが作ったというコブサラダ・・大きいスプーンで取り分けて食べて下さい。食感がいいです^^
おいしくなるコツ
さいの目にするのがちょっと手間ですが、茹で野菜の間に茹でない野菜をカットして時間短縮してください^^
- レシピID:1670000341
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもきれいでモリモリ食べられます^^クリスマスにも★