アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ油揚げ入りキャベツと青菜の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりこひ
油揚げがカリカリでおいしいですよー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
小松菜orほうれん草
1/2束
油揚げ
1/2枚
大1
黒糖
大1
味噌
小1
しょうゆ
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは拍子切りに、青菜は食べやすい大きさに切って茹でる。
    油揚げは油を敷かずにフライパンでこんがり色付くまで焼き、短冊切りに。
  2. 2
    ボールに調味料を合わせて、水気を切った野菜と油揚げを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

娘の保育園の給食のメニューです。 以前、調理実習で作っておいしかったので、家で再現してみました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/22 21:20
キャベツのみで☆ さっぱりしてて美味しかったです(^^*) でも青味があった方が彩りがいいですね。今度はプラスします。 ごちそうさまでした☆
シュークリーム☆
キャベツだけでもいいですよ♪ じゃあ、次は彩りもよろしくです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする