砂糖を使わないお魚の煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy mamy
どんな魚の煮付けにも合います!このレシピ一つ知っていれば、煮魚はOKです!超便利なレシピですよ~!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレイ (どんな魚でも美味しいよ!)
4切れ
だし汁
1カップ(200ml)
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    魚に良く味がしみるように、切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋にだし汁(なければ水でも良い)1カップ、みりん大さじ3、酒大さじ1、醤油大さじ4を合わせて火にかける。
  3. 3
    2に魚を入れ、落としぶたとその上からふたをして、中火で10分程煮て、火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

落としぶたをすると型くずれせず美味しく出来ますよ~!

きっかけ

知人から教えてもらったレシピを自分でアレンジ!

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 カレイ 和食 簡単
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/26 21:38
赤魚の切り身で。このレシピをもとに、色々なアレンジに挑戦してみます☆
tesscat
お返事が遅れてごめんなさい!作って下さってありがとうございます!とっても嬉しいです!ありがとうございました!(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする