給料日前のもやし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
お給料日前にがっつり食べたい時に作ります。
我が家の場合、かかる費用は総額で約400円。

材料(4人分)

もやし
3袋(約600~700g)
豚こま肉(切り落とし)
400g
200ml
スーパーで無料の牛脂(無くても良い)
3個

作り方

  1. 1
    鍋にもやし、豚肉、もやし、豚肉、もやしの順番に重ねて入れる。牛脂を入れる場合もここで入れる
  2. 2
    酒を入れて弱火で煮る
  3. 3
    30分くらいで出来上がり。醤油かポン酢で食べる

おいしくなるコツ

豚肉は何を使ってもOKですがバラ肉を使うとコクが出ます。我が家は値段重視なので小間肉を使ってます

きっかけ

文字通り給料日前に作ります

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もやしの鍋

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする