材料(4人分)
- もやし
- 3袋(約600~700g)
- 豚こま肉(切り落とし)
- 400g
- 酒
- 200ml
- スーパーで無料の牛脂(無くても良い)
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋にもやし、豚肉、もやし、豚肉、もやしの順番に重ねて入れる。牛脂を入れる場合もここで入れる
-
- 2
- 酒を入れて弱火で煮る
-
- 3
- 30分くらいで出来上がり。醤油かポン酢で食べる
おいしくなるコツ
豚肉は何を使ってもOKですがバラ肉を使うとコクが出ます。我が家は値段重視なので小間肉を使ってます
きっかけ
文字通り給料日前に作ります
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我が家の場合、かかる費用は総額で約400円。