シナモンキャラメルチョコチップベーグル レシピ・作り方

シナモンキャラメルチョコチップベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
大きめベーグルが好きなので4等分にしちゃってますが、5,6等分でも良いかも・・・^^;

材料(4人分)

  • 5g
  • 砂糖 12g
  • 165cc
  • シナモン 小さじ1
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • ショートニング 10g
  • キャラメルチョコチップ 40g

作り方

  1. 1 キャラメルチョコチップ以外の材料をホームベーカリーにセットし、13分こねる
  2. 2 キャラメルチョコチップを加え、さらに2分こねる
  3. 3 タッパーにいれ、30分発酵する
  4. 4 4等分し、成型
  5. 5 タッパーにいれ、30分発酵する
  6. 6 フライパンに湯を沸かし、砂糖大さじ1を溶かしてベーグルを茹でる。両面30秒ずつくらい
  7. 7 20分焼く
    我が家のオーブンでは200度でしたが、様子を見てください。

きっかけ

シナモンとキャラメルが好きなので、欲張って入れてしまいました。 焼いている時の匂いは、殺人的です♪お腹ぺこぺこ~

おいしくなるコツ

くるみやアーモンドを加えると、さらにおいしさUP!!

  • レシピID:1670000216
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 朝食 簡単 シナモン
料理名
シナモンキャラメルチョコチップベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る