シナモンキャラメルチョコチップベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 5g
- 砂糖 12g
- 水 165cc
- シナモン 小さじ1
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
- キャラメルチョコチップ 40g
作り方
- 1 キャラメルチョコチップ以外の材料をホームベーカリーにセットし、13分こねる
- 2 キャラメルチョコチップを加え、さらに2分こねる
- 3 タッパーにいれ、30分発酵する
- 4 4等分し、成型
- 5 タッパーにいれ、30分発酵する
- 6 フライパンに湯を沸かし、砂糖大さじ1を溶かしてベーグルを茹でる。両面30秒ずつくらい
-
7
20分焼く
我が家のオーブンでは200度でしたが、様子を見てください。
きっかけ
シナモンとキャラメルが好きなので、欲張って入れてしまいました。 焼いている時の匂いは、殺人的です♪お腹ぺこぺこ~
おいしくなるコツ
くるみやアーモンドを加えると、さらにおいしさUP!!
- レシピID:1670000216
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません