めんつゆで簡単!キャベツと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし
- 小さじ1/2くらい
- 豚肉(コマ)
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 少し固めに茹でたスパゲティ
- 1人前
- パスタの茹で汁
- おたま1杯くらい
- めんつゆ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- パスタを固めに茹でる。
私はレンジで茹でるタッパーで簡単に茹でてます♪
-
- 2
- キャベツを千切りにし、フライパンへ。
塩コショウ・水を入れて蒸し焼きに
-
- 3
- キャベツを一度取り出し、ごま油・塩コショウをした豚コマ肉を投入
-
- 4
- 肉の色が変わったら、キャベツを戻し、更に炒める
-
- 5
- 茹で上がったパスタと茹で汁・めんつゆをいれ、水分が半分くらいになるまで炒める
おいしくなるコツ
お好きな具材でどうぞ!私はあまり食材がなかったので、2種類のみです^^;
これでパスタにはまってしまい、しばらくパスタばかり食べそうです^^*;
きっかけ
少ない材料で手軽に昼ごはんを作りたかったので。
適当に簡単に作っちゃってください!