薫りが癖になる!シナモンベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- 水 165cc
- 強力粉 295g
- シナモン 5g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
- シナモンシュガー(シナ5g+砂糖15g) 20g
作り方
- 1 シナモンシュガー以外の材料をHBに入れ、15分こねる
- 2 タッパーに入れ、30分発酵させる
-
3
4等分にし、成型。
シナモンシュガーをのばした生地にまぶして、ロールケーキのように巻いて、きっちりとじる - 4 タッパーに入れ、30分発酵
- 5 フライパンにお湯をわかし、砂糖大さじ1強を入れ両面30~60秒ずつくらいゆでる
-
6
20分焼く
我が家のオーブンでは190度でした
きっかけ
シナモントーストなど、シナモンのかおりが大好きなので、ベーグルにも入れてみました
おいしくなるコツ
シナモンシュガーをたっぷり入れて焼くと、すぐにでも食べたくなるような香りが広がります
- レシピID:1670000160
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- シナモンベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きじゃないときついかな??私は大好きなので・・・^^;