薫りが癖になる!シナモンベーグル レシピ・作り方

薫りが癖になる!シナモンベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
生地にもシナモンを入れちゃいました。
大好きじゃないときついかな??私は大好きなので・・・^^;

材料(4人分)

  • 5g
  • 砂糖 15g
  • 165cc
  • 強力粉 295g
  • シナモン 5g
  • ドライイースト 5g
  • ショートニング 10g
  • シナモンシュガー(シナ5g+砂糖15g) 20g

作り方

  1. 1 シナモンシュガー以外の材料をHBに入れ、15分こねる
  2. 2 タッパーに入れ、30分発酵させる
  3. 3 4等分にし、成型。
    シナモンシュガーをのばした生地にまぶして、ロールケーキのように巻いて、きっちりとじる
  4. 4 タッパーに入れ、30分発酵
  5. 5 フライパンにお湯をわかし、砂糖大さじ1強を入れ両面30~60秒ずつくらいゆでる
  6. 6 20分焼く
    我が家のオーブンでは190度でした

きっかけ

シナモントーストなど、シナモンのかおりが大好きなので、ベーグルにも入れてみました

おいしくなるコツ

シナモンシュガーをたっぷり入れて焼くと、すぐにでも食べたくなるような香りが広がります

  • レシピID:1670000160
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
シナモン ベーグル 朝食 ホームベーカリー
料理名
シナモンベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る