材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- ジャガイモ
- 小12個
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮ごと使うのでよく洗っておく。
手羽先は味を染み込ませるためにタテに切れ目を入れておく。
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- 2
- 大き目のフライパンに油をひき、ジャガイモを炒める。
焦げ目がついたら別の容器によけておく。
-
- 3
- あいたフライパンに手羽先を入れて炒める。焦げ目がついてきたらジャガイモを加えて、調味料と水を加え、フタをして蒸し煮。
-
- 4
- ジャガイモがやわらかくなってきて水分が減ってきたら完成☆
おいしくなるコツ
蒸し煮の際、水分がなくなるのが早いので、まだジャガイモが固いようでしたら水分を足して調整してください☆
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作ろうと思いました!
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