おろし温そば レシピ・作り方

おろし温そば
  • 約15分

材料(1人分)

  • そば麺 1人分
  • 大根 5cm
  • そばのスープ 1袋
  • 刻み小ネギ 大2
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 350cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、そば麺を表示時間通りに中火で煮る。
  2. 2 刻み小ネギを加え、そばスープを溶かしたら火を止めて器に移す。
  3. 3 すりおろした大根、とろろ昆布をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024901
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/24 18:39
    おろし温そば
    ありがとうございました
  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/14 16:26
    おろし温そば
    お昼に。おいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る