☆えび入り米粉の海鮮チヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
ぷりぷり食感が楽しめる家族の大好きな我が家のチヂミです☆

材料(2〜3人分)

えび
4〜5尾
玉ねぎ
1/4個
ニラ
5〜6本
人参
1/4本
☆卵
2コ
☆米粉
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1
☆水
大さじ3
ごま油
適量
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参は千切りにする。
    ニラはザクザクカットする。
  2. 2
    えびは背腸を取り水洗いしたら塩と酒を揉み込む。
  3. 3
    ボールに1・2と☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を引いて強めの中火にかける。

    温まったところで3の生地をお玉いっぱい流し入れて3分ほど焼く。
  5. 5
    周りにこんがりと焼き目がついてきたら上下を返す。

    フライ返しで生地を押さえながらさらに3分焼いて
    こんがりときつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

酢醤油+ごま油につけると美味しいです☆

きっかけ

大好物なので作りました。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ米粉

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする