材料(2〜3人分)
- えび
- 4〜5尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 5〜6本
- 人参
- 1/4本
- ☆卵
- 2コ
- ☆米粉
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・人参は千切りにする。
ニラはザクザクカットする。
-
- 2
-
- えびは背腸を取り水洗いしたら塩と酒を揉み込む。
-
- 3
-
- ボールに1・2と☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引いて強めの中火にかける。
温まったところで3の生地をお玉いっぱい流し入れて3分ほど焼く。
-
- 5
-
- 周りにこんがりと焼き目がついてきたら上下を返す。
フライ返しで生地を押さえながらさらに3分焼いて
こんがりときつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
酢醤油+ごま油につけると美味しいです☆
きっかけ
大好物なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません