缶詰めシリーズ☆コーンの缶詰めごはん レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- コーンの缶詰め
- 200g
- ★米
- 2合
- ★水
- 2合分
- ☆塩コショウ
- 小さじ1〜
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ2〜
- ☆醤油
- 大さじ2〜
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- お米を研ぎます
研いだら炊飯器に★をいれておく
-
- 2
- コーンの缶詰めを炊飯器にいれ、☆の材料を加えてスイッチオン。
-
- 3
- ごはんが炊けたらバターまたはマーガリンを加え混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
調味料、分量調整可能です
きっかけ
キムチやチーズ
にんにく、しょうが、とうがらしなどお好みでトッピングや調味料など足せるアレンジレシピです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません