☆週末の焼きそば☆ レシピ・作り方

☆週末の焼きそば☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
ワンプレートで完全栄養食☆
私の中の
1週間がんばったご褒美メニューです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに、椎茸と玉ねぎはスライスする。

    キャベツはザクザクカットする。
  2. 2 豚肉は食べやすく切り、塩と酒をまぶしておく。
  3. 3 玉ねぎ・人参→キャベツ・椎茸の順に5分ほど炒めて野菜から甘みをひきだしておく。
  4. 4 フライパンにスペースをあけて火を強め、豚肉を一気に炒めていく。
    (臭みが飛び香ばしく焼き上がります)
  5. 5 豚肉に火が通ったらもやしをのせる。

    その上に麺を乗せる。

    野菜の蒸気で蒸しながら麺をほぐす。
  6. 6 麺がほぐれたら中濃ソースを加えて全体によく混ぜる。
    最後に醤油で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をまぶしても美味しくなります☆

  • レシピID:1660024646
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/11/27 22:08
    ☆週末の焼きそば☆
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • kuroko1
    kuroko1
    2023/11/27 13:26
    ☆週末の焼きそば☆
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る