☆週末の焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りに、椎茸と玉ねぎはスライスする。
キャベツはザクザクカットする。 - 2 豚肉は食べやすく切り、塩と酒をまぶしておく。
- 3 玉ねぎ・人参→キャベツ・椎茸の順に5分ほど炒めて野菜から甘みをひきだしておく。
-
4
フライパンにスペースをあけて火を強め、豚肉を一気に炒めていく。
(臭みが飛び香ばしく焼き上がります) -
5
豚肉に火が通ったらもやしをのせる。
その上に麺を乗せる。
野菜の蒸気で蒸しながら麺をほぐす。 -
6
麺がほぐれたら中濃ソースを加えて全体によく混ぜる。
最後に醤油で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2023/11/27 22:08美味しかったです。ありがとうございました!
-
kuroko12023/11/27 13:26簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
私の中の
1週間がんばったご褒美メニューです♫