材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2個
- オクラ
- 10本
- 大根
- 10センチくらい
- しめじ
- 1袋
- 麺つゆ(3倍)
- 50ml
- 水
- 550ml
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2分の1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 麺つゆ、水、みりん、酒を鍋に入れ火にかける。オクラ、大根、しめじを切り、鍋に入れて煮込む。
-
- 2
- 別の小鍋でゆで卵を作る。
-
- 3
- 冷凍うどんを、電子レンジで温める。
-
- 4
- 鍋で作った麺つゆと野菜を、うどんにかける。ゆで卵を、半分に切って盛り付ければ完成!
きっかけ
温かいうどんが食べたいと旦那と娘に言われ、冷蔵庫にあるもので栄養たっぷりのうどんを作ろうと思ったから。3歳の娘が、「え〜!野菜入り!?やだー」と言っていたが、おいしかったみたいで、よく食べていました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません