材料(4〜5人分)
- トマト缶
- 1個
- コーン缶
- 1個
- ソーセージ
- 2袋分
- にんじん
- 一本
- キャベツ
- 4分の1
- しめじ
- 1つ
- たまねぎ、大根等
- 1つ
- コンソメ固形
- 3つ
- 水
- 800ml
- 塩、こしょう
- 少々
- あれば、豆類も。
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、その他の野菜を食べやすい大きさに切る。しめじも切る。
-
- 2
- 鍋に、切った野菜としめじ、ソーセージ、トマト缶、コーン缶、豆入れる。
-
- 3
- 鍋に水と、コンソメ、塩とこしょうを入れて、蓋をして、じっくり煮込んだら完成!
きっかけ
週末、冷蔵庫にある残った野菜を使って、健康的な利用を作りたかったので。娘も旦那もトマトスープが大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません