簡単 レンジでチャーシュー?角煮? 風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム&ソーセージ
レンジでチャーシューって作れるんだと知って、作ってみた

材料(4人分)

豚バラブロック
300gくらい
焼肉のタレ
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを好きな大きさにカットして、フォークを刺して数箇所に穴をあける
  2. 2
    ジップロック系の袋に、1の豚バラ肉とお好きな焼肉のタレを肉が浸るくらいに入れてモミモミする。
  3. 3
    2を1時間~数時間、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    タッパーにクッキングシートかワックスペーパーを敷いて、3の中身を全然入れる。
  5. 5
    4にクッキングシートかワックスペーパーをかぶせて、電子レンジで500wで4分、ひっくり返して4分チンする。
  6. 6
    8~10分くらい、電子レンジの中で放置(冷ますためなので、出してもOK)
  7. 7
    出来上がり☺️
    お好みの形にカットしてお召し上がりください✨️
    (写真のは、面倒臭いのでキッチンバサミでカットしてますw)

おいしくなるコツ

クッキングシートなどは敷かなくてもいいのかもしれないけど、タレがタッパーにこびりついたら洗うの面倒臭いので敷いてます。かぶせるのは落し蓋代わりなので、やった方がいいと思います☺️

きっかけ

カルディのレンジでチンして作るチャーシューの商品が美味しかったから

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ハム&ソーセージ 基本は、雑誌や本など美味しそうだなと思ったものを自分用に書き留めておくためのレシピメモとして活用。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする