炊飯器チョコココアケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココア粉末 大1
- 卵 2個
- 牛乳 130cc
- 板チョコ 1枚
- 砂糖 大1
- マーガリン 50g
作り方
- 1 マーガリンは500w30秒ほどレンジ加熱し、溶かしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 3 2にホットケーキミックスとココア粉末をあわせたもの、1を加えていき、混ぜ合わせる。
- 4 炊飯器の釜に3を流しいれて、砕いたチョコを散らすように生地に入れていく。炊飯スイッチを押す。
- 5 出来上がり後、竹串で何もついてこないのを確認したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2023/05/30 18:50美味しかったです。ありがとうございます