炊飯器チョコココアケーキ レシピ・作り方

炊飯器チョコココアケーキ
  • 1時間以上

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは500w30秒ほどレンジ加熱し、溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にホットケーキミックスとココア粉末をあわせたもの、1を加えていき、混ぜ合わせる。
  4. 4 炊飯器の釜に3を流しいれて、砕いたチョコを散らすように生地に入れていく。炊飯スイッチを押す。
  5. 5 出来上がり後、竹串で何もついてこないのを確認したら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024175
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る