目玉焼きと紅しょうがのせ♪焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きと紅しょうがのせ♪焼きそば
  • 約15分

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人分
  • キャベツ 1~2枚
  • もやし 1/3袋
  • 人参 1/6本
  • 竹輪 1本
  • 豚肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 少々
  • 焼きそばソース 1袋
  • 紅ショウガ 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れる。縁が固まってきたら、水を大さじ1杯入れて蓋をし、好みの固さになったら火を止め、塩を振って皿に移す。
  2. 2 再び熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした豚肉、人参、キャベツ、竹輪を中火で炒める。
  3. 3 焼きそば麺、もやしを2に入れて、ほぐしながら炒める。焼きそばソースを加えて絡ませたら火を止め、皿に移す。1と紅ショウガをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024053
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/06/01 16:04
    目玉焼きと紅しょうがのせ♪焼きそば
    美味しく作ることが出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る