茹で野菜とベーコンエッグ レシピ・作り方

茹で野菜とベーコンエッグ
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさに切り、ブロッコリーと一緒に柔らかくなるまで煮ておく。湯切りをしたら、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、ベーコンを置き、その上に卵を割り入れる。白身が固まってきたら、水を大さじ1杯ほど加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 卵が好みの固さになったら、火を止めて塩を振る。
  4. 4 1と3を盛り付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023927
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る