茹で野菜とベーコンエッグ レシピ・作り方
![茹で野菜とベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0611a331ddc135ced5e1279acc4adac1cd652e5a.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさに切り、ブロッコリーと一緒に柔らかくなるまで煮ておく。湯切りをしたら、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、ベーコンを置き、その上に卵を割り入れる。白身が固まってきたら、水を大さじ1杯ほど加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 卵が好みの固さになったら、火を止めて塩を振る。
- 4 1と3を盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません