材料(2~4人分)
- 卵
- 3個
- ツナ
- 1缶
- じゃがいも
- 1個
- レタス
- 1~2枚
- トマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、耐熱容器にいれて3分ほどレンジ加熱しておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、1、ツナ缶をいれて塩コショウをし、軽く炒める。塩を振った卵を流しいれて蓋をする。
-
- 3
- 2が好みの固さになったら、火を止めて切り分ける。トマト、ちぎったレタスとともに盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません