めんつゆで簡単☆味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Halulubo
手間も材料も最小限ですが、美味しい味玉子です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ゆで玉子
5個
めんつゆ
25cc
75cc
にんにくチューブ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    【キレイに殻のむけるゆで玉子を作る】生卵に穴をあける。穴あけ器を使うとあけやすい。
  2. 2
    【キレイに殻のむけるゆで玉子を作る】鍋に卵と塩小さじ1を入れ、沸騰したお湯を加え、8分間ゆでる
  3. 3
    【キレイに殻のむけるゆで玉子を作る】玉子の殻をむく。むきにくい時は、殻と白身の間に流水をあてるとよい。
  4. 4
    材料をすべてジップロックに入れる。
  5. 5
    出来るだけ空気を抜いてジッパーを閉めて、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

色んなレシピをみて味玉子を作り、手間のかかることを抜いていったらこうなりました。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Halulubo 自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。 ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/23 16:56
美味しかったです♪
umauma555
ありがとうございます!また作っていただけたらうれしいです。
2022/12/25 15:48
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
ありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする