材料(2人分)
- うどん麺
- 2人分
- うどんスープ
- 2袋
- 鶏ミンチ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 白菜
- 1/2枚
- しめじ
- 1/3株
- 刻みネギ
- 大2
- あげ(1/2枚に切ったもの)
- 2枚
- 天かす
- 大2~
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ミンチと塩をいれて丸め、茹でて湯切りしておく。
-
- 2
- アルミ鍋に7分目までお湯をいれたら、うどん麺、白菜、しめじ、あげをいれて、麺がほぐれるまで弱火の中火で煮込む。
-
- 3
- うどんスープを溶かしたら、卵を割り入れて、1、刻みネギを加える。卵が好みの固さになったら、天かすをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません