オーブンいらず♪ゼラチンで簡単プリンタルト レシピ・作り方

オーブンいらず♪ゼラチンで簡単プリンタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
*☆anko☆*
*☆anko☆*
プレゼントにも喜ばれる簡単プリンタルトです

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをポリ袋に入れ、めん棒などで叩き、細かく砕き、溶かしバターを加えてよくもみ込み、タルト型にラップを敷き、型に入れ、スプーンやコップの底などで押して敷き詰めます。
  2. 2 1を冷蔵庫に入れ、30分~1時間冷やし固めます。
  3. 3 ボウルに●のゼラチンと水を入れふやかしておきます。
  4. 4 耐熱容器に◎の牛乳と砂糖を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  5. 5 ボウルに卵黄を入れ軽く混ぜ、4を少しずつ入れて混ぜ、3のゼラチンを入れ溶けるまで混ぜ、茶こしなどでこします。
  6. 6 5の荒熱が取れたら、2のタルト型に静かに流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

プリンタルトを家で簡単に作ってみたくて、作りました。

おいしくなるコツ

1の型に敷き詰めるときは、型に押し付けるように押し固めて、プリン液を入れる時は静かに流し込んでください。

  • レシピID:1660023754
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングタルト台タルトビスケットカスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る