⭐️超簡単❣️かぼちゃのぞぼろ煮⭐️ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- おろししょうが
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 400g
- *だし汁(かつお)
- 300cc
- *しようゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り、一口大の乱切りにする♪
-
- 2
-
- フライパンを熱しひき肉とおろししょうがを入れそぼろ状になるまで炒める。
*の調味料とかぼちゃを加えて
落とし蓋をして弱火で、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る♪
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を混ぜ、とろみをつけて器に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
キャンペーン参加と晩ご飯の一品に作ってみました☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません