舞茸の冷奴 レシピ・作り方

舞茸の冷奴
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
舞茸と大葉をのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、5分おく。
  2. 2 舞茸を一口大に切り、レンジで加熱する。
  3. 3 豆腐に舞茸をのせ、大葉を刻んでのせる。
  4. 4 めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1660023667
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/19 14:55
    舞茸の冷奴
    sunflowerさん、こんにちは♪舞茸と大葉の香りがいいですね♪ヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/12/16 19:47
    舞茸の冷奴
    sunflowersさんこんばんは。
    栄養があってヘルシーな冷奴ですね!とても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/12/15 19:05
    舞茸の冷奴
    いつもとは違う冷奴、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る