ちくわと残りものお野菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- コンソメ
- 2個~
- お湯
- 600cc~
- ★ちくわ
- 5本
- ★シメジ
- 1株
- ★なす
- 1本
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料は一口サイズに切ります。
-
- 2
- お湯を沸かします。
沸いたら、コンソメをいれ、★の材料を加えて一煮立ちします。
-
- 3
- 塩コショウを加えて、味を整え、完成です!
おいしくなるコツ
コンソメ、お湯、追加し多めにつくっておき、茹でパスタなどにかければスープパスタとしても楽しめます。
きっかけ
簡単スープレシピです!