作り方
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- 1
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- 人参とピーマンは短冊切りに、玉ねぎは1センチ角にカットする。しいたけは縦1/3にカットしてからスライスする。
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- 2
- フライパンにごま油を引いて熱したところに人参と玉ねぎを炒める。5分ほど経ったところで鶏ミンチと椎茸を加えて炒め合わせる。
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- 3
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- 取りミンチに火が通り全体の色が変わったらピーマンと☆を加えて炒め合わせる。
フライパンを揺すりながら全体に調味料を馴染ませて、水分が飛べば出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです!
きっかけ
外食で食べたガパオライスが美味しくて、子どもも食べやすいように家庭でアレンジしました。