材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 生姜チューブ
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- ひとつかみ
- 椎茸
- 2個
- にんじん
- 3cm
- ●醤油
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- キャベツ、もやし、椎茸、にんじんを細切りにする。
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- 2
- フライパンに油と生姜を入れて豚肉を炒める。
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- 3
- 1の野菜を加えて、柔らかくなるまで炒める。
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- 4
- ●の調味料を入れる。
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- 5
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 6
- 春巻きの皮の手前に具をのせて、くるくると巻く。
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- 7
- フライパンに油を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。