アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと舞茸の梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
梅の風味が美味しいパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
しめじ
1/3袋
舞茸
1/3袋
梅干し
2個
白だし
大さじ2
こしょう
少々
お好みで刻みネギや刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじと舞茸をほぐして炒める。
  2. 2
    梅干しをみじん切りにして加える。
  3. 3
    茹で上がったパスタの水を切ってフライパンに入れる。
  4. 4
    白だしをかけて、コショウをふり、全体をよく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り、お好みで刻みネギや刻みのりを添える。

きっかけ

昼食に。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/17 12:21
こんにちは♪梅の酸味でさっぱりして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは(^-^)とても美味しそうですね(*^^*)綺麗に作っていただきいつもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする