しめじと舞茸の梅パスタ レシピ・作り方

しめじと舞茸の梅パスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
梅の風味が美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • しめじ 1/3袋
  • 舞茸 1/3袋
  • 梅干し 2個
  • 白だし 大さじ2
  • こしょう 少々
  • お好みで刻みネギや刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 しめじと舞茸をほぐして炒める。
  2. 2 梅干しをみじん切りにして加える。
  3. 3 茹で上がったパスタの水を切ってフライパンに入れる。
  4. 4 白だしをかけて、コショウをふり、全体をよく混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、お好みで刻みネギや刻みのりを添える。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1660023169
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/17 12:21
    しめじと舞茸の梅パスタ
    こんにちは♪梅の酸味でさっぱりして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る