とり手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐちゃーん
お酢を使うのでお肉もほろほろですよー!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

とり手羽元
6本
3個
小松菜
100g
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
400ml

作り方

  1. 1
    卵は茹で卵にしておく
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    鍋に砂糖、醤油、水をいれ沸騰したらとり手羽元をいれる
  4. 4
    そこへお酢もいれ、一煮立ちさせ、とり手羽元に火が通ったら茹で卵、小松菜をいれ完成

きっかけ

ゆうしょくに!

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
手羽元小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 17:22
美味しかったです。またつくります。
kkummy
ありがとございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする