とり手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

とり手羽元のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐちゃーん
もぐもぐちゃーん
お酢を使うのでお肉もほろほろですよー!

材料(3人分)

  • とり手羽元 6本
  • 3個
  • 小松菜 100g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 400ml

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にしておく
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさにカットする
  3. 3 鍋に砂糖、醤油、水をいれ沸騰したらとり手羽元をいれる
  4. 4 そこへお酢もいれ、一煮立ちさせ、とり手羽元に火が通ったら茹で卵、小松菜をいれ完成

きっかけ

ゆうしょくに!

  • レシピID:1660023108
  • 公開日:2022/05/01
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カテゴリ
手羽元小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • kkummy
    kkummy
    2022/05/18 17:22
    とり手羽元のさっぱり煮
    美味しかったです。またつくります。

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