アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず133
春にぴったり★菜の花とソーセージを使ったペペロンチーノです。

材料(1人分)

スパゲッティ
1人分
少々
菜の花
1束
ソーセージ
1本
ペペロンチーノソース
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋またはフライパンに500ml程度のお湯を沸かす
  2. 2
    お湯が沸騰したらスパゲッティと塩少々を入れて、スパゲッティの規定の時間より1分短めに茹でる
  3. 3
    菜の花とソーセージを食べやすいサイズに切り、フライパンで塩を入れて炒める
  4. 4
    フライパンにスパゲッティを入れ、スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加える
  5. 5
    ペペロンチーノソースを加えて混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

ペペロンチーノソースに味がついているので、具材に加える塩はほんの少しで大丈夫です。

きっかけ

菜の花の苦味を抑えて食べたいと思い、パスタにしました

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理オイル・塩系パスタペペロンチーノソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あんず133 料理初心者の私でも作れる簡単レシピを共有します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする