材料(2人分)
- うどん麺
- 2人分
- 牛肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥ワカメ
- 大2
- 天かす
- 大2
- うどんスープ
- 2袋
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- ★めんつゆ
- 30cc
- ★水
- 60cc
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振った牛肉を玉ねぎを弱めの中火で炒めて、★を加えて煮ておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、うどん麺を茹で、乾燥ワカメを加え、うどんスープを溶かす。1分ほど煮て火を止める。
-
- 3
- 器に2を移し、1、天かすをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません