簡単♪パウンドケーキ レシピ・作り方

簡単♪パウンドケーキ
  • 約1時間

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • マーガリン 100g

作り方

  1. 1 卵をボウルに割入れ、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 溶かしたマーガリンをいれてサックリと混ぜたら、予め内側にマーガリンを塗ったパウンド型に流し込み、真ん中に筋を入れる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022721
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る