材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 500g
- アスパラガス
- 4本
- にんじん
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは根本の硬い部分をピーラーで皮をむき、ラップして600wで1分加熱する。
にんじんは皮をむき縦1㎝角に切りラップして600wで3分加熱する♪
-
- 2
-
- アスパラガスとにんじんは半分に切る。
豚肉は8等分し、アスパラガスとにんじんの長さにあわせて並べ、巻く♪
-
- 3
-
- 豚肉に塩、こしょうしてレンジの鉄板に並べ、グリルで25分焼く♪
-
- 4
-
- 焼きあがったら粗熱をとって斜め半分に切り盛り付ける♪
おいしくなるコツ
お好みのソースやたれをかけてどうぞ❣️
きっかけ
豚バラ肉をたくさん購入したので作ってみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません