アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️レンジで簡単肉巻き⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
肉巻きがレンジで、手軽にできます❣️

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
500g
アスパラガス
4本
にんじん
150g
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根本の硬い部分をピーラーで皮をむき、ラップして600wで1分加熱する。
    にんじんは皮をむき縦1㎝角に切りラップして600wで3分加熱する♪
  2. 2
    アスパラガスとにんじんは半分に切る。
    豚肉は8等分し、アスパラガスとにんじんの長さにあわせて並べ、巻く♪
  3. 3
    豚肉に塩、こしょうしてレンジの鉄板に並べ、グリルで25分焼く♪
  4. 4
    焼きあがったら粗熱をとって斜め半分に切り盛り付ける♪

おいしくなるコツ

お好みのソースやたれをかけてどうぞ❣️

きっかけ

豚バラ肉をたくさん購入したので作ってみました❣️

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする