⭐️じゃがいも&鶏肉&にんじんのチーズ焼き⭐️ レシピ・作り方

⭐️じゃがいも&鶏肉&にんじんのチーズ焼き⭐️
  • 約15分
pocoちゃん
pocoちゃん
とろ〜りチーズとニンニクが効いてビールのおつまみにもぴったり❣️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝の半月切りにて水にさらして水分を切っておく。にんじんも1㎝の半月切りにする。
    耐熱器に入れラップをして600wで3分加熱する♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しおろしニンニクを炒め香りがでたら、一口大に切った鶏モモ肉を炒め色が変わったら端によせる♪
  3. 3 2のフライパンに1を加え混ぜ合わせ、*の調味料を入れ蓋をして3〜4分蒸し焼きにする♪
  4. 4 ピザ用チーズをふりかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く♪
  5. 5 器に盛りつけパセリをふったら出来上がり♪

きっかけ

ビールのおつまみに作ってみました❣️

  • レシピID:1660022547
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る