さきいかのコチュジャンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
食べ出したら止まらない!ごはんのお供にも、酒のつまみにもOK

材料(作りやすい量人分)

さきいか
500g
Aコチュジャン
200g
A砂糖
100g
Aみりん
100g
Aごま油
50g
レモン汁
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さきいかは長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにAの調味料をいれて火にかける。砂糖が溶けて全体がまとまったら火を止める。
  3. 3
    2のフライパンにレモン汁、さきいかを加えてあえる。白いりごまも加えてあえる。

きっかけ

お友達いただいたのがとても美味しくて自宅でも再現しました。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
キムチフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする