小松菜と豆腐と小ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2株
豆腐
1/3個
小ネギ
1~2本
液みそ
大2
400cc

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1と豆腐をいれて1分ほど中火で煮る。
  3. 3
    火を止めて液みそを溶き、刻んだ小ネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 15:13
にゃりんabcさん こんにちは♪今日も美味しいお味噌汁をいただき、とっても温まりました!ありがとうございました☆今年もヨロシクお願いしますo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんにちは★寒い日のお供に、こちらのお味噌汁を作っていただき、嬉しいです。レポート有難う御座います。今年も宜しくお願いします(*˘︶˘*).。*♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする