わかめとレタスと小ネギの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- レタス 2枚
- 乾燥わかめ 大1
- 刻み小ネギ 小1
- すりごま 少々
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、乾燥ワカメをいれ、ラーメン麺を表示時間通りに茹でる。
- 2 ちぎったレタスをいれ、ラーメンスープを煮溶かし、火を止める。刻み小ネギを散らし、すりごまを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/01/04 18:08ラーメンの中のレタスもおいしかったです♪