わかめとレタスと小ネギの豚骨ラーメン レシピ・作り方

わかめとレタスと小ネギの豚骨ラーメン
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、乾燥ワカメをいれ、ラーメン麺を表示時間通りに茹でる。
  2. 2 ちぎったレタスをいれ、ラーメンスープを煮溶かし、火を止める。刻み小ネギを散らし、すりごまを振ったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022153
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/04 18:08
    わかめとレタスと小ネギの豚骨ラーメン
    ラーメンの中のレタスもおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る