⭐️豚バラクルクル巻き&だいこん⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 450g
- ○ニンニク
- 1片
- ○ショウガ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- *薄口しょうゆ
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 100cc
- だいこん
- 1/3本
- 昆布
- 5㎝
- ☆水
- 100cc
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉はクルクル巻いて、
片栗粉を両面につける❣️
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクとショウガ炒め香りが出たら、巻終わりを下にした豚バラ肉を入れ両面こんがり焼く♪
-
- 3
-
- *の調味料を入れ蓋をして弱火で10分程度煮る。蓋を開けて、2分間程度、煮汁を絡める♪
-
- 4
-
- 豚肉巻きを取り出したフライパンに☆の調味料を追加して煮立て下茹しただいこん(鍋に水とだいこんと昆布を入れ柔らかく煮る)を入れて煮込む♪
-
- 5
-
- 豚バラ肉巻きとだいこんを盛り付け出来上がり♪
きっかけ
豚バラ肉巻きは教えて貰い作ってみました❣️だいこんを頂いたので豚バラ肉の煮汁で煮込んでみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません