お家で焼き鳥屋さん♪柔らかい皮串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 200g
- 料理酒 適量
- 焼き肉のタレ お好きなだけ
作り方
-
1
買ってきた鶏皮は軽く水で洗います。
鍋にお湯を沸かします - 2 お湯が沸いたら料理酒を適量入れて、鶏皮を茹でます。なるべく広げるようにして茹でると、後が楽です
- 3 茹で上がった鶏皮をザルに上げ、持っても熱くないくらいまでになったら包丁で一口大に切ります。切った皮は折り畳むようにして串を刺すと簡単です!
- 4 フライパンに並べて焼き色が付くくらいまで焼きます。鶏皮から出た余分な油を吸い取って、焼き肉のタレ(焼き鳥のタレ)を回しかけ絡めたら出来上がりです♪
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応援屋2021/10/11 17:22晩御飯にいただきました。