お家で焼き鳥屋さん♪柔らかい皮串 レシピ・作り方

お家で焼き鳥屋さん♪柔らかい皮串
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽこたん178
ぽこたん178
フライパンで焼き鳥♪一手間加えるだけで臭みも無く、美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 料理酒 適量
  • 焼き肉のタレ お好きなだけ

作り方

  1. 1 買ってきた鶏皮は軽く水で洗います。
    鍋にお湯を沸かします
  2. 2 お湯が沸いたら料理酒を適量入れて、鶏皮を茹でます。なるべく広げるようにして茹でると、後が楽です
  3. 3 茹で上がった鶏皮をザルに上げ、持っても熱くないくらいまでになったら包丁で一口大に切ります。切った皮は折り畳むようにして串を刺すと簡単です!
  4. 4 フライパンに並べて焼き色が付くくらいまで焼きます。鶏皮から出た余分な油を吸い取って、焼き肉のタレ(焼き鳥のタレ)を回しかけ絡めたら出来上がりです♪

きっかけ

鶏皮は安く売ってるので…(笑)

おいしくなるコツ

お酒を入れたお湯で茹でると臭みが消えます

  • レシピID:1660021816
  • 公開日:2021/10/09
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/10/11 17:22
    お家で焼き鳥屋さん♪柔らかい皮串
    晩御飯にいただきました。

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