アプリで広告非表示を体験しよう

めかじきの茸あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
和風あんかけです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

めかじき
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
舞茸
1/4個
椎茸
2個
●水
150cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、舞茸、椎茸を一口大に切る。
  2. 2
    めかじきに塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、めかじきを入れる。
  4. 4
    片面焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    めかじきを取り出し、1の野菜を炒める。
  6. 6
    ●の調味料を加えて、とろみがつくまで混ぜる。
  7. 7
    めかじきを皿に盛り、ソースをかけて小ネギをのせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 18:44
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
こんばんは♪餡がとろっとして、とても美味しそうですね(*^^*)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする