材料(3人分)
- めかじき
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/4個
- 椎茸
- 2個
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、舞茸、椎茸を一口大に切る。
-
- 2
- めかじきに塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油をしき、めかじきを入れる。
-
- 4
- 片面焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- めかじきを取り出し、1の野菜を炒める。
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- 6
- ●の調味料を加えて、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 7
- めかじきを皿に盛り、ソースをかけて小ネギをのせる。