豚コマ肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

豚コマ肉のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
簡単レシピです

材料(2~人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • かぼちゃ 150g~
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ4
  • 冷凍ブロッコリー ふたつかみ
  • ☆水 500cc
  • ☆コンソメ 2個
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉、かぼちゃは一口サイズに切ります。
  2. 2 油をしいたフライパンで豚コマ肉を炒め、カボチャも炒めます。
  3. 3 ☆の材料を加えて、冷凍ブロッコリーと冷凍ミックスベジタブルも加えます。
  4. 4 15分~煮て、仕上げに塩コショウをかけて馴染ませたら完成です

きっかけ

コンソメ煮

おいしくなるコツ

簡単レシピです

  • レシピID:1660021356
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る