フルーツパン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- ドライイースト 4g
- バター 30g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ぬるま湯 30cc~
- 白桃 半玉×2個
- 打ち粉 大さじ2~
- シナモン ふたつまみ
作り方
-
1
薄力粉パン
1~7まで手順
薄力粉と強力粉は混ぜ合わせます。 - 2 一次発酵完了後、生地を丸め、一口サイズに切った白桃をのせます。
-
3
シナモンもかけて二次発酵開始!
オーブン40度10分です - 4 二次発酵後、ラップをかけて生地を休ませます。10分程度
- 5 オーブン180度余熱30分開始で焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄力粉パンID:1660019835