肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1afbb0ed5469c85ada7a71d48c9092b3c303bd5.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をある程度とり、一口サイズに切ります。豚肉も一口サイズに、スナップエンドウはヘタと芯をとります。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。油をしいた鍋に、にんじんと豚肉をいれ炒めます。
-
3
にんじんと豚肉に火が通ったら、スナップエンドウ、じゃがいもをいれ軽く炒め、しらたき、☆の材料をいれ、落とし蓋をし煮ていきます。
弱火~中火です -
4
煮汁がある程度なくなったら完成です
具に火が通っているのを菜箸、串などで確認してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません