材料(3人分)
- 旭松小さな新あさひ豆腐
- 1袋
- 小松菜
- 1/2束
- 鶏手羽元
- 6本
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大1
- サラダ油
- 大1
- 小麦粉
- 適宜
作り方
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- 1
- 小松菜は5cm位のざく切りにしておきます。高野豆腐49.5gを平らに入れられる深めの耐熱皿にお湯400ccと粉末調味料3袋とき煮汁を作ります。
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- 2
- 高野豆腐を入れて器の3分の2程ラップをかけて600wで9分チンします。ここから煮汁を4分の3カップ取っておきます。
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- 3
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- 鶏手羽元に小麦粉をつけフライパンにサラダ油を入れて中火で両面を焼きます。焼き色がついたら蓋をして4分~5分蒸し焼きにします。
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- 4
- この後高野豆腐を煮た煮汁を4分の3カップとみりん、醤油を加えてからめ最後に小松菜を入れて火を止めます
おいしくなるコツ
旭松小さな新あさひ豆腐の袋表示通り作ると美味しいです
きっかけ
高野豆腐が食べたくなりました
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